Официальное руководство по Frontpage 98



              

Предисловие - часть 3


Все они были безупречными профессионалами, полностью отдававшими свои силы нашей общей цели.

Имя "Vermeer" оказалось интригующим. Думая, что наша компания — голландская, нас бомбардировали письмами из Нидерландов. Компания Vermeer Manufacturing Co., поставщик строительного оборудования из Айовы, хотела перекупить у нас наше зарегистрированное имя домена vermeer.com (мы, конечно, не согласились). Во время большой выставки Вермеера в Вашингтоне любители искусства заходили на наш Web-сайт в поисках прекрасного. Однако нетрадиционное название в то же время помогало нам выделяться из общей технической массы.

Первые восемь месяцев все члены нашей команды работали по домам, держа связь при помощи электронной почты и факсов. Мы еженедельно собирались в Кембридже, штат Массачусетс, в офисе нашего финансового директора Энди Керра. Мы с Чарльзом и Энди Керром занимались поисками потенциальных инвесторов нашего предприятия, а инженеры тем временем работали над функциональным прототипом нашей продукции. В то время грядущий безоговорочный успех Сети еще не был столь очевиден, и среди нас не прекращались дебаты о том, следует ли в случае провала Internet адаптировать наше программное обеспечение для работы под Lotus Notes или лучше разработать для него свою собственную инфраструктуру.

Свой первый виток Vermeer завершил в январе 1995 г. с капиталом в 4 миллиона долларов. Нашими главными инвесторами стали фирмы Sigma Partners и Matrix Partners, позже к ним присоединилась компания Atlas Venture. Эти деньги позволили нам снять офис в Кембридже, начать платить скромную зарплату, закупить необходимую технику и, наконец, пойти дальше прототипа и всерьез начать воплощать наши идеи в реальное программное обеспечение.

Пока Vermeer создавал свой первый продукт, беспрецедентный успех Сети стал свершившимся фактом. На момент образования Vermeer насчитывалось приблизительно 10 000 Web-сайтов, считая как внешние, в Internet, так и внутренние, в корпоративных сетях (intranet) организаций; а всего годом позже их уже было около 500 000.


Содержание  Назад  Вперед