Официальное руководство по Frontpage 98


Мастер сайта дискуссионных групп (Discussion Web Wizard) - часть 2


Если вы нажмете кнопку Yes, то скрытые страницы отобразятся в Проводнике.

Чтобы отредактировать статью, найдите ее в каталоге дискуссионной группы и откройте двойным щелчком мыши в Редакторе. После того как вы отредактируете статью должным образом и сохраните, пользователи увидят ее уже в модифицированном виде.

- Удаление устаревших статей. Если у вас есть возможность просмотра файлов в скрытых каталогах, то вы можете отсортировать их и самые старые удалить. При просмотре каталогов отсортируйте список файлов по дате изменения, и удалите те из них, которые вам не нужны, отметив их и нажав клавишу <Delete>.

- Ограничение административного доступа. Любой человек с правами автора может просматривать и редактировать сообщения в дискуссионной группе, если у него есть доступ к сайту. Если подобные полномочия есть у многих членов дискуссионной группы, это может ослабить контроль администратора. Вы можете ограничить доступ к дискуссионной группе таким образом, чтобы пользователи могли просматривать статьи, но не могли их редактировать. Чтобы сделать это, выберите в меню Tools Проводника команду Permissions (Полномочия доступа), на вкладке Settings (Настройки) установите переключатель в положение Use unique permissions for this web (Использовать для данного сайта собственные ограничения), а затем на вкладке Users (Пользователи) укажите тех пользователей, доступ которых будет ограничен только просмотром (или задайте, что доступ на просмотр будет у всех — Everyone have browse access). За более подробной информацией об опциях Web Settings обращайтесь к главе 5.

Более простой способ ограничить доступ к вашему сайту — указать, что только зарегистрированные пользователи будут иметь доступ. Легче всего это сделать прямо при создании сайта с помощью Мастера сайта дискуссионных групп. В этом мастере существует экран, который предлагает ограничить доступ к статьям дискуссионной группы только кругом зарегистрированных пользователей. Если вы выберете использование закрытого сайта, то вам после окончания работы мастера придется совершить еще несколько несложных действий над страницей регистрации пользователей.




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин